開催日 2016年5月29日
場所 大阪中央市場 食育ステージ
天候にも恵まれ、前回の8100人の来場を超える勢 大セリ大会、
カツオのわら焼き体験、親子で「寿司握り」体験等々が開催
されました。
和田八も、大蒲水産加工協同組合のもと大阪の蒲鉾の伝統文化
を知って頂こうと、普段公開していない細工蒲鉾の実演をしま
した。予想外に、「これがかまぼこなの⁈ 」「お菓子みたい!
きれい!細かな細工ですね。」と言って頂き、かまぼこの持つ
本来の魚の美味しい味をお伝えできて、製造技術者側も緊張の
連続の中、大喜びでした。
会場のお越しの皆様、設営の皆様、本当にありがとうございます。
これからも益々 かまぼこの良さをお伝えして参りますので、
よろしくお願い申し上げます。